Узбекские лепешки "нон" — чудо из тандыра

Самарканд, Узбекистан

Описание

«Горел тандыр, огонь пыхтел от жара, творилось чудо в пламени огня...» Эти строки посвящены традиционному узбекскому хлебу - ароматной и румяной лепешке.

Хлебу традиционно отводится особая роль в установлении тёплых отношений в странах Востока: кто вместе отведал хлеба, становятся друзьями. В этом, пожалуй, и кроется основной секрет узбекской лепешки: вкусной, презентабельной и ароматной.

Бронируйте кулинарный мастер-класс в Самарканде, чтобы по выгодной цене поучаствовать в приготовлении примиряющего и объединяющего угощения.

В рамках необычного мастер-класса туристы узнают, что в разных частях Узбекистана используются разные закваски и технологии приготовления хлеба, из-за чего выпечка отличается. Рецепты узбекских лепёшек отработаны веками, а видов национальных лепёшек – несколько десятков.

С гостеприимной хозяйкой дома вам предстоит приготовить традиционные самаркандские лепешки и слоеные фатир. Для этого необходим минимум продуктов: мука, вода, соль, дрожжи и кунжутные семена, а для слоеных – сливочное масло или курдючный жир.

Важная информация:

Ингредиенты для мастер класса включены в стоимость экскурсии

Трансфера из/в вокзала, аэропорта, отеля нет

Дополнительные расходы по договоренности


Место начала экскурсии: ул Арабшах1 быв Сакоки 1 ориент ул. Льва Толстого

Место окончания экскурсии: ул Арабшах1 быв Сакоки 1 ориент ул. Льва Толстого

Что вы увидите на маршруте следования: Мастер-класс в узбеком доме

Забронировать экскурсию


Другие экскурсии в Самарканде